Хочу сказать Спс за игру в турнире, спортсменам Игорь57, Рум и Теба2, нормальное спортивное видение и поведение в турнире. Рум и Игорь, если моя компания устраивает за столом, я ее вам предлагаю
Турнир для сильнейших игроков (согластно коэффициента мастерства) в игре Преферанс- -
Формат заявки: каждому 50,1х2х3, не вистуется, 5 мин. случайно.
Мизер БП обязателен к предварительному объявлению. Чемпионат будет проходить по системе : четверть финал (18 участников),в полуфинал проходят занявшие в группе 1 и 2 места(12 участников), в финал проходят занявшие первые места в группах полуфинала.- 4 участника.
Если игрок не походил - ему засчитывается поражение и ставится минус 2 балла, и, если это произошло в конце партии, победа присуждается игроку, чьё лидерство на данный момент неоспоримо. Если до середины игры - соперникам автоматически начисляется по 2 балла. В случае, если игрок сдался - дисквалификация, а соперникам начисляются баллы по правилам, указанным выше. За умышленное затягивание хода - предупреждение, повторное - засчитывается поражение в партии и минус один балл виновному. Партии имеют ограничение по длительности - 90 мин., по истечении которых объявляется последний круг и записываются результаты по факту. По ходу чемпионата запрещены оскорбления.
В первом туре и последующих, в каждой группе разыгрывается по 4 партии. Все спорные вопросы решает организатор. Участникам турнира будут отправлены приглашения для участия в турнире.
Начало турнира - уточняется. Желающие в розыгрыше призовых могут перечислить организатору по 3 $. Не сдавшие взнос в борьбе за призовые деньги участия не принимают.
Администрация отмечает победителя ЧЕМПИОНАТА записью на личной страничке. При участии не менее 18 человек победителю 2500 бонусов, второму 2000, третьему 1000.
Призовой фонд коммерческого турнира распределяется так : 1-е место - 60%, второе - 30%, третье - 10%.
Регистрируясь, игрок принимает правила регламента по умолчанию.
Регламент скопирован с предыдущих турниров почти один к одному. У меня возникают вопросы по поводу 2-х положений. Первое: В случае, если игрок сдался - дисквалификация. С каких это дел должна быть дисквалификация? ( игрок набрал к примеру, минус 800 вистов, признает свое поражение в пуле, с каких дел ему сидеть и ждать когда пуля завершиться, чтобы ублажить остальных игроков? Я считаю что он имеет право сдаться в этой пуле, чтобы не тратить не своё, не чужое время, и продолжать турнир дальше). Он и так получает 0 в этой пуле, разве этого не достаточно? И второе положение: За умышленное затягивание хода - предупреждение, повторное - засчитывается поражение в партии и минус один балл виновному. Расскажите пожалуйста, мне, непонятливому, кто и по каким критериям определяет затягивается ход, или не затягивается, а плюс ко всему - умышленно или неумышленно, в регламенте этот момент не расписан, или все так же как и в предыдущих турнирах, правом рассмотрения наделяется один игрок, который может решить этот вопрос волевым решением? А ведь в регламенте есть пункт противоречащий предложению про затягивание игры, и этот пункт - время на ход, так что в пределах этого времени нет возможности утверждать что игрок затягивает ход. У него есть право, так же как и у всех остальных играть и делать ход в пределах отпущенного ему по регламенту времени.
To – Попадос:Это проэкт для обсуждения. Все самое лучшее и приемлемое будет включено в окончательную редакцию. Я думаю еще много будет добавлений,уточнений и изменений. Желательно бы сразу предлагать редакцию какого то пункта,для включения в регламент..
To – Попадос: Абсолютно с тобой согласен. И со сдачей, и с затягиванием хода. Но ведь существует эта проблема, и как-то решать её надо. Предположим, сдался человек, а у двух других разница в вистах минимальная, одной игрой ликвидируется. И как быть? Кто из них первый, кто второй? Это хорошо а играх вдвоём, сдался и всё. А с затягиванием хода тоже ведь как-то бороться надо. Залетел, допустим, человек на те же 800 вистов и начинает издеваться над партнёрами - каждый ход делать на 298-ой секунде. Что это будет за игра? Конечно, это явление крайне редкое, и никто из участников, думаю, так делать не будет. Но предусмотреть-то, наверное, надо.
To – Алгор: В турнир пригласим игроков,в порядочности которых нет сомнения,чтобы исключить вышеперечисленные случаи с затягиванием хода. Думаю тоже,что таких случаев не будет.
А вот мизер БП лично я бы просто упразднил. Уничтожил как класс))). Мизер перебивается девятерной - всё, никаких БП. Но понимаю, что скорей всего останусь в меньшинстве, многим очень нравятся эти две злосчастные буквы.
Нет возможности устранить мизер БП, для этого нужно переписывать программу, поэтому следует объявлять что мизер будет БП, чтобы партнер имел в виду и не лез объявлять 9, так как после объявления мизер БП весь минус пойдет объявлявшему 9
дополнено в 18:49
По поводу сдачи, легко и просто, прописать в регламенте что перед сдачей необходимо сделать скриншот экрана с росписью пульки, чтобы 2 оставшихся игрока могли подсчитать кому быть на 1 месте, а кому на втором. Расчет не доигранной пули, я думаю не представит сложности большинству игроков.
To – Попадос: Если игрок обьявляет мизер , второй,перебивая его должен иметь как минимум 9 треф,тогда игра сложится. Этот вопрос думаю оставить как все привыкли,иначе будут ощибки.
дополнено в 19:10
To – bibi: Название турнира - Открытый чемпионат СНГ по игре ПРЕФЕРАНС. .
Вот это и нужно написать в регламенте, так как не все могут знать к чему может привести объявление 9, а следом мизер без прикупа, поэтому игроки должны знать что перебивая мизер БП, у них должно быть на руке не менее 9 треф без прикупа.
дополнено в 19:16
а это сразу влечет за собой меры, которые будут приняты к нарушевшему данное правило
дополнено в 19:18
а также нужно предусмотреть меры наказания объявившему мизер БП, не имеющего такового на руках
To – Попадос: Этот вопрос отшлифуем, нужно так же разобрать другие спорные моменты,и регламент будет готов на все последующие турниры. Думаю лругие игроки тоже подключатся к обсуждению. Вам спасибо за редакцию.
Не очень понял насчёт расчёта недоигранной пули. Расчёт уже представлен на экране. А если разница в 5 вистов между партнёрами, и у уступающего 10 в руке? А 3-ий как раз в этот момент сдался. Как считать, чтоб было справедливо? У меня ответа нет. Точнее есть, но он, скажем так, нестандартный. Я бы эти моменты предоставил возможность решать внутри троек. И не только эти. Например, попались все очень торопливые игроки. Они вполне могут поставить минуту на ход или даже 30 секунд, почему нет? При согласии каждого игрока, разумеется. Ну или совсем уж революционное решение: а если все трое не очень любят прогрессивные распасы? Почему бы им не сыграть распасы по 1? Кто им может это запретить и, главное, зачем? Проще говоря, все спорные моменты решать внутри троек по принципу 2:1.