OnlineIgry OnlineIgry

правила объявления беллы в деберце.

я всю жизнь играл по таким правилам:
-белла объявляется только с первой засвеченной карты из комбинации Д+К.
-20 очков засчитываются, только если объявивший беллу игрок взял взятку больше нуля очков. а если он взял  восьмеркой козырной семерку пиковую противника то 20 очков не засчитываются этому игроку, а при игре 1х1 или 2х2 засчитываются противнику или паре противников.
-при игре на пару белла засчитывается паре если игрок объявивший ее взял взятку больше нуля очков

игрок рискует объявляя беллу на первой карте и за это получает очки.

те правила которые были на этом сайте до обновления я считаю не правильными. хотя и играл по ним и так  намного легче и рискуешь меньше)) но то что после обновления теперь белла объявляется только с первой карты я считаю наоборот плюсом. играть станет интересней))

а как играли вы до того как вы зарегестрировались на этом сайте?
Белла ето обьява, такая же как и терц. И терц ти показиваешь до того как перевернули первую взтку, не сразу. Так и белла, хоть первую карту, хоть вторую

В Одессе было два варианта: объявляешь , когда  в ход идет дама, либо король, но  зачисляются очки лишь в том случае, если заявивший берет хотя бы оду взятку на беллу. В противном случае 20 очков идут противнику( при игре на 2 , или напару)И второй, помягче- обЪявляешь,  когда точно берешь,или хочешь засадить соперника в бейт( на 3, когда очки не тебе достанутся)  и не обязательно на первой взятке .
На взятке Беллу ,как щас тут хз
По белле – давайте устроим обсуждение как вам лучше + голосование. Можете описывать как нужно. Параметрами или одно правило для всех.
admin, роками грали, що Беллу можна було об'являти будь якою взяткою, то хай так і залишається
Если можно, то при создании заявки, сделать выбор обьявы беллы, как кому удобнее
У нас в Харькове в деберце было 2 вариации белла либо по обьяве либо по проходу, договаривались заранее либо первое либо второе. Если белла по обьяве - то ты должен был обьявить только беллу не важно когда, впринципе как и было на сайте до этого. Если белла по проходу то тогда игрок должен был взять на даму или на короля взятку иначе белла не проходила от того и название по проходу.
Меня учили играть с объявлением белы первой картой (если есть желание взять эти 20 очков). Бела засчитывалась при взятой хотя бы одной взятке. (так учили местные, работавшие тогда со мной на харьковском Коммунаре Миша и Олег (фамилий их уже и не помню, давненько было, год где-то 1992й). С тех пор именно такими правилами и  играл везде, где играли в дэб. Но в онлайне встречал варианты засчитывания белы даже без взятых взяток.  Наверное, в новом варианте сайта нужно либо оставить прежние  здешние сайтовые правила засчитывания белы, либо сделать с выбором вариантов объявления её.
Собираю варианты. В целом мне проще параметром. Но тогда это будет пуль управления и куча заявок, сложно соперника искать.
Я всегда играла , с объявлением белы , по желанию игрока - либо первой картой ,либо второй. Потому , изменившееся правило , мягко говоря удивило . 
Всем привет !!! В деберц играю довольно таки давно, играл с разными людьми, но всегда и везде Бэлла объявляется исключительно первой картой ( по желанию игрока ) для подтверждения Бэллы необходимо взять хотя бы 1 взятку.
Naftusia, изменившееся? я намеренно не менял. 😀
Проверю.
дополнено через 8 минут
Итог: сейчас белла работает правильно, как и в старом onlineigry.com. Если игрок не объявил её на первой карте, он может объявить на второй. Исправлять код не нужно.
admin, Спасибо, что оставили, как есть
admin, теперь я схожу проверю )
дополнено через 59 минут
admin, Благодарю, работает,как раньше ) Теперь бы ещё карты чуть поболе сделать, а то возраст уже солидный , на огромном сукне они теряются) 
Всем шалом , хотел немного сказать за тетю Бэллу . 
1 ) У нас в  детском садике  когда пришла Белла все радовались так-как это шара засчитывалась первой картой сразу +20 ( при условии хоть одной взятки даже  нулевой ) .  
2) В школе Беллу  стало можно объявить1 или 2 картой  что давало возможность уже для маленького ланжа если игру заказали соперники , вы на нее пытаетесь что-то взять ,а играющий не знает есть она у вас или нет ). 
3 ) В училище можно объявить1 или 2 картой но обязательно надо взять на нее взятку ( тут уже более интересно задача играющего не дать вам взять 20+ он ее старается выбить , пасующий активно ланжерует и часто отдает 10 или туза что-бы сохранить Беллу ))
4 ) А у нас во дворе  играют пункт 3 , но обязательно  Беллу можно объявить только  Один Раз любой одной картой  первой или второй и обязательно взять на нее взятку , а если вашу взятку перебьет соперник то Тётя Бэлла уходит к нему ( что дает еще чуть больше вариаций для размышлений в стратегии ........хотя часто зависит от того  сколько лет тёте Бэлле и как она вас достала))))

1) объявленная сразу
2) объявленная 1 или 2 картой 
3) сыгранная
4 ) для сайта не подходит 

Новый ответ