Гадание на картах онлайн

Карты, раскладываемые по 21

Взяв 32 карты, после того как они были перетасованы, вы откладываете из них первые 11 и затем раскладываете остальные 21 слева направо, и если карта, представляющая совещающегося, среди этих карт, производится истолкование. Если же его карты нет, снова производится все так, как указано при раскладывании 15 карт. Производится это точно так же, единственная разница заключается только в том, что три пачки, т. с. одна для совещающегося, вторая для его дома и третья для того, чего он не ожидает, состоят из шести карт, тогда как пачка, именующаяся сюрпризом, состоит только из трех карт.

Способ расположения карт по 15

Размещение карт по 15, следуя французской методике, более всего распространено. Вы берете колоду в 32 карты; перетасовав ее тщательно, вы се снимаете, если гадаете для себя, или даете снять особе, которой вы гадаете. Снимать карты нужно только левой рукой.

Сделав из этих карт две пачки, каждая по 16 карт, вы выбираете или даете выбрать одну из этих пачек и откладываете в сторону нижнюю карту, которая будет означать неожиданное изумление. Затем вы раскладываете остальные 15 карт перед собой, слева направо, обратив предварительно внимание, входит ли в число этих 15 карт карта, представляющая того, кому гадают. Если окажется, что ее там нет, придется снова перетасовать 32 карты и производить ту же операцию до тех пор, пока эта карта не окажется в избранной пачке.

Так, например, предположим, что после того, как карты были перетасованы, сняты и разложены, в выбранной пачке находятся следующие 15 карт:

Туз черв, девятка треф, король черв, десятка бубен, девятка черв, восьмерка черв, туз бубен, валет бубен, дама пик, туз треф, девятка бубен, семерка треф, семерка бубен, семерка черв и восьмерка треф как запасная карта.

Вот вывод из 15 карт: туз черв, девятка треф, король черв, десятка бубен, девятка черв, восьмерка черв и туз бубен — эти семь карт обозначают большую выгоду, большой успех в коммерческом деле и решение проблем. Валет бубен, дама пик, туз треф, девятка бубен, семерка треф, семерка бубен, семерка черв, так как карта, обозначающая неожиданное изумление, есть восьмерка треф, с учетом первых семи карт возвещают о неожиданном изумлении, вызванном военной кампанией, и о большой пользе для того, кому гадают.

После этого вы перетасовываете карты и разделяете их на три кучки, всегда откладывая в сторону одну карту, после того как карты были сняты советующимся. Это проделывается три раза подряд. Надо иметь ввиду, что картой должна быть первая или последняя и ее нужно присоединить к той, которая отложена была в сторону для сюрприза. За тем вы обращаетесь к советующемуся, предлагая ему указать пачку, предназначенную для него, а также пачку для дома и пачку для непредвиденного. Когда эти пачки будут указаны, вы их снимаете со стола одну за другой и последовательно даете их истолкование, сообразно значению каждой карты и относительному значению карт в пачках. Заканчиваете пачкой, предназначенной для сюрприза.

Карты, раскладываемые по 7

Способ раскладывания карт по 7 мало отличается от способа раскладывания по 3. Когда карты перетасованы и сняты, вы откладываете первые шесть карт, а также седьмую отдельно, продолжаете таким же образом до конца колоды, проделывая то же самое три раза подряд. В результате получится двенадцать карт. Если карта консультанта (совещающегося, гадающего) не попадет в эти двенадцать карт, надо снова проделывать то же самое. Способ истолкования производится всегда одинаково.

Карты, раскладываемые по 3

Тщательно перетасованные карты предлагают снять левой рукой и затем переворачивают последовательно три раза по три. Каждый раз, когда спереди перевернутых карт оказывается две одной масти, откладывают в сторону старшую из них: если окажется, что все три карты одной масти или одинаковые по старшинству, например три короля, три дамы, три туза и т. д., все их откладывают в сторону, снова перетасовывают оставшиеся, предлагают их спять и продолжают раскладывать по три до тех пор, пока не окажется 15 карт, отложенных в сторону, причем в них должна находиться карта совещающегося, так как, если ее там не оказывается, приходится все проделывать снова, пока карта не выпадет. После этого берут эти 15 карт и делают точно так же, как мы указали для карт, раскладываемых по 15.

Карты, раскладываемые по 22, или образование большой звезды

Предположим, что совещающийся — блондин, его обозначают королем черв. Взяв эту карту, кладут ее на стол лицом вверх. После этого перетасовывают 31 карту и дают снять совещающемуся. Затем отбрасывают первые десять карт и помещают одиннадцатую карту поперек “в ногах” короля черв. Снова предлагают совещающемуся снять карты и кладут верхнюю карту над картой совещающегося (короля черв). Производя постоянно то же самое, помещают последовательно все карты в порядке, представляемом цифрами таблицы.

Как в этом можно наглядно убедиться, 21 карта, окружающая короля черв, располагается в следующем порядке: туз пик, туз треф, туз бубен, восьмерка черв, валет черв, дама пик, дама треф, восьмерка пик, валет бубен, десятка бубен, семерка черв, семерка треф, десятка треф, девятка пик, восьмерка бубен, валет пик, король пик, семерка пик, десятка черв и семерка бубен.

Истолкования этих карт вы начнете с самого длинного ряда, который оказывается номером 16, или восьмеркой бубен, и там, где значится слово отъезд, которое вы соединяете с номером 14, или девяткою пик; продолжите истолкование карт, разъясняя их по две, одна за другой, в кругу самого высшего ряда. После того вы переходите, начиная слева и продвигаясь вправо, к разъяснению карт, образующих ряды второстепенной величины: десятка бубен с дамой пик и таким же образом следуя далее.

Точно так же вы поступаете для разъяснения четырех карт, образующих ряды центра: туз бубен с восьмеркой черв, и туз пик с тузом треф.

Таким образом, остается объяснить последнюю карту, находящуюся под королем черв; эта последняя есть семерка бубен. Ее разъясняют сообразно тому, как об этом говорилось выше в таблице об индивидуальном значении карт.


Назад