Форум > Карточная игра "Деберц"??? > Обсуждение игры "Деберц"


Ник_1

10.09.2012 в 21:56

1Ник_118.08.2016 в 21:50

Обсуждение игры Деберц, доработка, исправления, замечания...

Ник_1

13.09.2009 в 17:06

1Ник_113.09.2009 в 17:06
Этого не будет.

Любитель деберца

13.09.2009 в 22:59

11600Любитель деберца13.09.2009 в 22:59
СИТУАЦИЯ :

Игра вдвоем. Последняя расдача. Я играю, и у меня ВБ, а соперник закрывается (более 1001).
ПРОБЛЕМА: Происходит еще одна расдача. Суть проблемы в том, что один закрылся, а второй отыграв свой ВБ, и набрав еще очков, тоже может закрытся и выиграть партию ввиду набора большего кол-ва очков...
Это неправильно,в случае одновременного закрытия одного и ВБ другого, еще одна расдача не проводится. ИМХО

Ник_1

14.09.2009 в 00:14

1Ник_114.09.2009 в 00:14
Например. У обоих по 900 очков.
Первый играет и получает ВБ в 101 очко.
Получается, у одного 1001 - закрылся, и у второго 900 (+101 ВБ).
Так что думаю, будет справедливо если будет решающая партия.

Ник_1

14.09.2009 в 00:15

1Ник_114.09.2009 в 00:15
Получается по-вашим расчетам, что при ВБ вообще решающая партия не нужна.

Любитель деберца

14.09.2009 в 00:37

11600Любитель деберца14.09.2009 в 00:37
Не нужна решающая партия при конкретно описанном случае. А какой в ней смысл, если один уже закрылся ? ВБ - это штраф - взял одинаковое кол-во очков, надо сыграть или будет Б.
Однако, при решающей, может выиграть игрок взявший свой ВБ, несмотря на то, что его соперник закрылся еще на прошлой расдаче.
Ваш пример красив тем, что в нем играет роль 1 очко . А как вам такой пример:

Первый - 970 .....
Второй - 880

ВБ у второго 80 очков. Первый - закрылся, у него 1050 . Однако происходит еще одна расдача, и второй что бы взять свой ВБ играет , и набирает 150 из 202. Итог :

Первый - 1102 .....
Второй - 1110
Решать как будет - Вам, я всего лишь изложил свое мнение...

Ник_1

14.09.2009 в 14:34

1Ник_114.09.2009 в 14:34
Ну, так и в таком случае - получается решающая партия при ВБ вооще ненужна никогда, так же?
Напишите случай в котором при ВБ нужна будет решающая партия.

Любитель деберца

14.09.2009 в 15:26

11600Любитель деберца14.09.2009 в 15:26
Ситуация вызвавшая такую дисскуссию - ВБ при закрытии, на самом деле, случается очень редко. А если учесть вашу загруженность при работе над развитием сайта, то наверное стоит оставить все как есть...

Если интерестно, то РАЗНОВИДНОСТИ ИГРЫ ПРИ ВБ (из личного опыта):

1. Все как сейчас, кроме очередной сдачи в случае закрытия другого игрока. Также "-100" это каждый 3-ий байт, а не каждый после 3-го.
2. Расдача после ВБ - обяз не обязательно того, кто не сыграл (только если ВБ он получил на чужом обязе, а теперь его обяз по очереди). Однако если он набирает меньше очков чем соперник, ему Б.

P.S. Некоторым кажется несправедливым тот факт, что имея 1 байт, и сыграв ВБ, а потом его не подтвердив, получается 3 байта и "-100". С учетом того, что каждый следующий байт также "-100", шанс выиграть партию после такого "расклада" видится весьма призрачным...

Ник_1

14.09.2009 в 21:19

1Ник_114.09.2009 в 21:19
Разновидности игры врятли будем делать. Народу много и запомнить по 10-20 параметров - это очень плохо.
Так как есть - нормально.
Известный недостаток, который мы запланировали устранить - нельзя получить одновременно лыжу и байт. И еще пару недостатков при просмотре игры - просматривающему не видно, если кто-то сменит 7-ку.

Все такие напишите случай в котором при ВБ нужна будет решающая партия.

Любитель деберца

17.09.2009 в 20:31

11600Любитель деберца17.09.2009 в 20:31
ПРИМЕР:

Первый - 970
Второй - 930

Первый играет ВБ, который составляет 80 очков. То есть имеем:

Первый - ВБ (970)
Второй - 1010 (930+80)

Так вот. На данный момент правилами предусмотренна еще одна расдача, которую я и некоторые другие игроки считаем ошибочной ! по причине написанной в ЛС...

Ник_1

17.09.2009 в 21:16

1Ник_117.09.2009 в 21:16
Это я понял. Я просил пример, когда решающая сдача НУЖНА при ВБ, а вы пишете когда вы считаете что она НЕ нужна.

Любитель деберца

17.09.2009 в 21:53

11600Любитель деберца17.09.2009 в 21:53
Мне кажется вся эта непонятка от того, что мы подразумеваем под понятием "решающая сдача"...

"Решающая сдача" - в моем понимании,(и кругу моих друзей и знакомых вне сайта) это следующая сдача после получения ВБ. Решающей она называется потому, что в итоге нее будет решено, кому пойдут висячие очки, и получит ли байт игрок, если ВБ произошел на его обязе...

Исходя из этого, вопрос "когда решающая сдача НУЖНА при ВБ" считаю некорректным, так как если игрок получил ВБ на 2 расдаче, то "решающая сдача" будет на 3 расдаче, если игрок получил ВБ на 7 расдаче, то "решающая сдача" будет на 8 расдаче (то есть следующая после ВБ). "Решающая сдача" ПРОИСХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ !!! в процессе игры, ну а случай когда "решающая сдача" в конце игры имеет буквальный смысл, мною описан выше...

P.S. Надеюсь, что ответил на поставленный вопрос...

Chipa

17.09.2009 в 22:34

5057Chipa17.09.2009 в 22:34
давненько не читал форума )))))))))))))))война сплошная за ВБ , просто нет смысла писать еще раз , за это боролись очень долго, и дошли всеми силами до победы, и голосованием и опросом, все рабно всем не угодишь , а ВБ конце игры разыгрываеться даже если любая сторона закрылась,(пример указан месяца 4-5 назад), как и одинаковое кол-во глаз, это не шашки и на дурак, ничьи нет , спс))))))))))))

Ник_1

17.09.2009 в 22:58

1Ник_117.09.2009 в 22:58
Понятно. Да мы по-разному трактовали "решающая сдача".
Я имел ввиду, что если кто-то закрылся, а второй игрок получил ВБ, то они сдают еще раз карты, чтобы определить как начислить очки.
Получается, что вы считаете, что если кто-то получил ВБ, а второй игрок закрылся, то нужно завершать игру?

Chipa

17.09.2009 в 23:15

5057Chipa17.09.2009 в 23:15
ББ в конце игры т.е. когда один из играков набрал кол-во очей указанных в заявке ВБ разыгрывается, даже при обоих сторонах закрывшимся с разным кол-ом очей при ВБ - разыргрываеться.
"Получается, что вы считаете, что если кто-то получил ВБ, а второй игрок закрылся, то нужно завершать игру?", нет игра должна продолжаться до 100% окончания, т.е до стабильной твердой победы без сомнения , еще раз спс

Chipa

17.09.2009 в 23:22

5057Chipa17.09.2009 в 23:22
так вроде пока на сайте и сделано, но конечно это редко бывает но все таки на сайте это вроде так как и должно быть, у меня такого окончания игры давно не встречалось ,у кого бывает отпишите как работает окончание игры с ВБ, и одинаковым кол-ом очей, спс

Любитель деберца

17.09.2009 в 23:28

11600Любитель деберца17.09.2009 в 23:28
"Получается, что вы считаете, что если кто-то получил ВБ, а второй игрок закрылся, то нужно завершать игру?"

Именно так (хотя это лично мое мнение, и оно может идти вразрез с мнением других игроков). Так как ВБ - это штраф, а закрытие - это фундаментальная основа игры, то и приоритет соответственно второму перед первым.

Единственно когда нужна еще одна сдача после закрытия - это когда оба закрылись, и у обоих одинаковое кол-во очков (в этом я полностью согласен с Chipа), так как в деберце ничьей нет (об этом договариваются заранее, и как правило в таких случаях все решает еще одна расдача) !!!

Однако деберц в разных регионах имеет свои отличия, и коль уже сделано так, то пусть все так и остается - надо принять игру такую как она есть (на сайте). Всем не угодишь, а сама суть игры от этого не меняется...

P.S. Теория Эдингтона:
Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем...

Ник_1

18.09.2009 в 00:05

1Ник_118.09.2009 в 00:05
Сейчас при ВБ сдается еще одна сдача, не смотря на то что кто-то закрылся. Голосование провести?


Новый ответ