Онлайн игры с реальными людьми в браузере на интерес!
Онлайн игры с реальными людьми в браузере

Форум > Разное ??? > Проза

1 2 3 5

Паганель

12.10.2011 в 20:24
43159Паганель12.10.2011 в 20:24
 Сюда пишем : Размышления, рассуждения, свои мысли вслух ...

VLAD LEV

29.01.2012 в 15:06
99199VLAD LEV29.01.2012 в 15:06
 Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.
-"Компания Теле2, бла-бла-бла…» -"девушка,здравствуйте.посмотрите,когда с номера … последний раз звонки совершали.»
Проверяю пасп. данные, вижу, симка уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована.
Он перебил меня:
-да, да я знаю. Это номер моей жены…
Молчание..
-вы меня слышите?
-да,простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней…
Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его:
-я понимаю… мне очень жаль…
-девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…
Бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…
Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..

АрТеМиДа_

29.01.2012 в 15:07
35441АрТеМиДа_29.01.2012 в 15:07
 ТРОНУЛО ДО СЛЁЗ

Работаю оператором в Теle2. Звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «"гудок"не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит… в среднем за день мне дозванивается около 300 абонентов, это около 7500 человек за месяц… Но был один единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду… был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены, позвонил мужчина, лет 50.
-"Компания Теле2, бла-бла-бла…» -"девушка,здравствуйте.посмотрите,когда с номера … последний раз звонки совершали.»
Проверяю пасп. данные, вижу, симка уже не пользуются несколько месяцев. Решила предупредить, что если абон. не пользуется сим в течении 180 дней, то она будет блокирована.
Он перебил меня:
-да, да я знаю. Это номер моей жены…
Молчание..
-вы меня слышите?
-да,простите…Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла 4 месяца назад… на похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю эту дурацкую мелодию из к/ф бриллиантовая рука, которая, почему-то, ей так нравилась… а сегодня я услышал, что телефон абонента выключен…наверное, батарея села… я хотел попросить вас, чтоб вы сим не блокировали… не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней…
Он заплакал, у меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна объяснить, что нужно, чтобы с этой сим хотя бы раз позвонили или смс отправили, но как бы это бредово звучало. Не знаю, что сказать, понимаю, что ничем, черт возьми, ему помочь не могу. Начала успокаивать его:
-я понимаю… мне очень жаль…
-девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке, просто я ее очень сильно люблю…
Бросил трубку… у меня слезы наворачивались, я была в ступоре… на линии очередь человек 30, а я сижу и плачу…
Только задуматься, насколько сильной бывает любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, ты звонишь на номер уже в сотый раз и все надеешься… надеешься, что на том конце вновь услышишь любимый и до боли родной голос..

АрТеМиДа_

29.01.2012 в 15:09
35441АрТеМиДа_29.01.2012 в 15:09
To – milena1313:

_Enigma_

6.02.2012 в 18:39
49099_Enigma_6.02.2012 в 18:39
 Ночь. Тишина. Подоконник и она. Просто сидя вспоминает всё что было. Прошлое? От него нужно избавиться. Забыть то что тянет тебя в него. Звонок:
Она:- Алло...
Он:-Привет Анечка. Я позвонил сказать тебе что я люблю тебя и не хочу отпускать.
Она:- я....я....я..люблю тебя.
Он:- солнышко, выгляни в окошко.
Она:- Это ты родной мой...он стоял с болончиком краски..а на асфальте красовалась надпись " Я всегда буду рядом".....-красиво очень малыш*.., спасибо большое*..
Он:- Можно я зайду к тебе?
Она:- Конечно что же ты спрашиваешь..
Он зашел в квартиру, посмотрел на нее, и сказал...
-:знаешь...а я ведь не могу без тебя, давай всегда будем вместе? я не хочу тебя отпускать..
она сквозь слёзы..-: я же так долго ждала этих слов.**
Прошел месяц:....
Он был какой то злой, нервный, расстроенный.
Она решила с ним поговорить:
Она:- Милый что то случилось?
Он:- Нет.
Она:-Ладно. Хорошо.
Он:-Постой! Знаешь..я разлюбил тебя...
Она тихонечко улыбнулась.....не хотела этих концертов, истерик, и сказала всего лишь три слова" Иди. Я отпускаю"......Он молча собрал вещи, поцеловал её на прощанье и не закрыл дверь, только обернулся уходя. И ушёл...
Боль? Нет, боли нет....решения, события крутились у неё в голове.
Он ушел, почему? разлюбил.
Она стояла на балконе, слушала как тихо падают капельки дождя в низ.
Было больно смотреть на его надпись на асфальте..." Я всегда буду рядом".
её мысли:...- Ты ушёл..жизнь закончилась..прости.
Я хотела что бы ты был счастлив...ты ушёл к той которую любишь..
Она открыла окно и упала камнем в низ. Она лежала мёртвая, а под ней всё так же мило красовалась надпись " Я всегда буду рядом".
Он узнал о всём случившемся, примчался так быстро как только мог, но было поздно. Её сердечко перестало биться пока она летела в низ. Нет, не от страха, от любви, от бессилия...от мысли быть никому не нужной*..
Боже, моя надпись- подумал он, " Я всегда буду рядом"...
Он вспомнил что не закрыл за собой дверь. Он зашел в квартиру и остолбинел, а ведь ровно месяц назад, на этом месте он сказал ей:- Давай всегда будем вместе"....Он опустился, упал, заплакал,..
На кладбище он долго стоял рядом с ней, а потом поцеловал её в губы и сказал
-:Не отпущу!
В этот момент к нему прикоснулся кто то..
Это была Анька.
Он -: Любимая моя, родная, это сон
Она-: Да любимый, с добрым утром
Он улыбнулся и сказал
-: " Я никогда тебя не брошу!"..После того сна он очень сильно изменился, не отпускал её ни куда.
" Я всегда буду рядом", " Не отпущу", " Никогда не брошу"......

Ворона

9.02.2012 в 20:58
29671Ворона9.02.2012 в 20:58
 Мы говорим: "Я не поднимал трубку, потому что был занят", когда нам стыдно признаться в том, что слышать этот голос больше не доставляет нам радости…

Мы говорим: "Мне от тебя больше ничего не надо", когда не можем получишь то, что хотим…

Мы говорим: "Здесь холодно", когда нам необходимо чье-нибудь прикосновение…

Мы говорим: " Мне незачем больше жить", когда хотим, чтобы нас разубедили в этом…

Мы говорим: "Спасибо тебе за то, что ты есть", когда не можем сказать: "Я люблю тебя"…

Мы говорим: "Я никому не нужен(нужна)", когда мы в действительности не нужны одному-единственному человеку…

Мы говорим: "Я справлюсь", когда стесняемся попросить о помощи…

Мы говорим: "Ты хороший друг",когда забываем добавить: "…но тебе не стать для меня кем-то большим"…

Мы говорим: "Это — не главное", когда знаем, что у нас нет иного выбора, как примириться…

Мы говорим: "Я доверяю тебе", когда боимся, что мы стали игрушкой…

Мы говорим: "Навсегда", когда нам не хочется смотреть на часы…

Мы так много всего говорим, что когда на языке остаются три последних неизрасходованных слова, мы поджимаем губы, смотрим в пол и молчим…

Мы смеёмся над смертью и покупаем килограммы таблеток в аптеке…

Мы говорим, что жизнь прекрасна и идём в магазин за ещё одной бутылкой водки…

Нам насрать на общественное мнение, и мы постоянно спрашиваем: "как я выгляжу?"…

Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руке мобильник…

…Странные мы …

Ворона

9.02.2012 в 20:59
29671Ворона9.02.2012 в 20:59
 Вокруг одни клубы, шумные прогулки, алкоголь. И тебе вроде бы весело, интересно, кажется, что спать 3 часа в сутки из положенных 8 - это уже режим. А красные глаза, раскалывающаяся голова с утра - это привычное состояние. В голове у всех нас мысли "у нас одна жизнь, надо прожить ее достойно". Тут и возникает вопрос - где та самая грань достойности? В этих клубах, полных шлюх и наркоманов или в водке, убивающей мозг?

Достойно - это стараться, чтобы сердце мамы билось как можно дольше. Достойно - это добиться того, о чем твои враги говорят "не добьешься". Достойно - это поцеловать человека первый раз в 16, и поцеловать его же последний раз в 90.. Вот это достойно, а эти статусы и понты - глупости, и подростковый максимализм.

Сделай так, чтобы о тебе помнили не в 40, стоя у твоей могильной доски. А сидя в 80 в окружении своей семьи. Цени тех друзей, которые звонят тебе не с предложением "пойдем выпьем?", а тех, которые прибегут в 3 часа ночи, если тебе плохо. Цени родителей, они дали тебе жизнь. Цени человека, который тебя любит- он не предаст. Цени объятия любимого - они не дадут тебе упасть!!!

Ворона

9.02.2012 в 21:00
29671Ворона9.02.2012 в 21:00
 Иногда люди жалуются на свою боль. Иногда они ненавидят за эту боль. Иногда они кричат от боли. А иногда им так больно, что у них нет сил ни жаловаться, ни ненавидеть, ни кричать… А со стороны говорят: «Посмотрите, как невозмутим и равнодушен этот человек»

milena1313

9.02.2012 в 21:23
80409milena13139.02.2012 в 21:23

На улице февраль.

Последний месяц зимы по календарю, и мы знаем, что он у нас украдет кусочек такой долгожданной весны, мы будем злиться на снег, который никому не нужен, на дождь, который не такой, как весной, на болото, на грязную обувь…

И все-таки февраль – это шаг навстречу теплу. Еще совсем немного и все опять проснется, природа заполнит все вокруг своим сонным теплом. Люди снимут шубы, подставят лица солнечному теплу и свету, души проснутся и чувства наполнят их. Мы опять будем искать великолепие во всем, нам будет хорошо и уютно просыпаться по утрам, вместе с природой.

Почему люди разучились ходить пешком, давятся в трамваях, важно, с чувством собственного достоинства, восседают в такси, злятся в маршрутках, с презрением глядят сквозь окна своих джипов. А ведь нужно не много, просто пройтись пешком, и тогда ты ощутишь единение с природой. Ты, не спеша, идешь, и обращаешь внимание на все. На кошку, что сидит на заборе, и, как будто исподтишка наблюдает за миром. Она тихо созерцает людей, которым нет до нее дела, так же как и ей до них. Собака, которая, виляя хвостом, готова пристать к каждому; так уж устроен мир: кошки – независимы, а собаки – преданы.

Встречаясь взглядом с проходящими мимо людьми и глядя в их глаза лишь какое-то мгновение, ты стараешься заглянуть в душу. Красивые старые клены, величаво, с достоинством держат свои богатые листвой кроны. Приближаясь к мосту, улавливаешь запах реки, свежий ветер тихонько шелестит ивами, что опускают свои длинные ветви в воду, как будто бы русалки.

Красивый вечерний закат, — его нельзя сравнить ни с чем, кроме тишины и великолепия. Ты стоишь и понимаешь, что вот она — красота природы. Да, здесь в центре мегаполиса, есть место, где можно стоять и думать, чувствовать и рассуждать. Тебе хочется, запечатлеть этот момент, оставив его в глубине души, что бы можно было вернуться и ощутить всю полноту и гамму пережитых ощущений.

KRASAVETS

10.02.2012 в 14:27
50720KRASAVETS10.02.2012 в 14:27
 《後漢書•文苑列傳下》
衡進至操前而止,吏訶之曰「鼓史何不改裝,而輕敢進乎?」衡曰「諾。」於是先解衵衣,次釋余服,裸身而立,徐取岑牟、單絞而著之,畢,復參撾而去,顏色不怍。操笑曰「本欲辱衡,衡反辱孤。」и жили они счастливо и долго-долго...

_AmAzOnKa_

10.02.2012 в 14:30
87597_AmAzOnKa_10.02.2012 в 14:30
To – KRASAVETS:

_Enigma_

10.02.2012 в 16:40
49099_Enigma_10.02.2012 в 16:40
 ЗАЦЕПИЛО ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.
И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…
Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…
Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…

Т и н д а

11.02.2012 в 14:19
24589Т и н д а11.02.2012 в 14:19
 Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.

Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не увидишь его поступков!!!

Т и н д а

11.02.2012 в 14:27
24589Т и н д а11.02.2012 в 14:27
Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. 

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок.

Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, - решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не увидишь его поступков!!! 

СМЕЯНА

19.03.2012 в 00:40
76650СМЕЯНА19.03.2012 в 00:40
Мы ходим по широким и узким улицам, спускаемся в подземные переходы,
и есть ощущение, что мы часть какой-то большой недоигранной коды.
Мы кажемся себе теми, кем хотим казаться, иногда мы считаем,что легче уехать, а потом – что нужно было остаться. 
Мы считаем себя умнее всех, кто был когда-то до нас.
По количеству средств к существованию возводим друг друга в отдельный класс. Большинство из нас считает себя умнее большинства и постоянно друг с другом о чем-то спорит.
Это похоже на моду, которая была всегда.
Так волнуется песок на дне моря. 

Мы ритмы окон, в которых нет стекол.
Мы ритмы улиц, которые не проснулись...

И всю жизнь мы хотели изменить мир к лучшему.
Кто-то писал об этом в книгах, кто-то в стихах.
Непонятное чувство безразличия появляется на борту самолета летящего в облаках. Нам скучно жить, и от этого тоже много проблем:
Занимаемся не тем чем хотим, чувствуемся себя частью выдуманных систем,
любовь превращается в привычку и обязательство, остается безразличие,
которое морально можно не считать предательством.
В суете будних дней мы как герои кино, суть которого в том, что толи время изменило людей, толи люди изменили его…

Мы ритмы окон, в которых нет стекол.
Мы ритмы улиц, которые не проснулись
... 

/Вася Обломов feat. Паша Чехов – Ритмы окон /

Лёка

5.04.2012 в 22:32
87265Лёка5.04.2012 в 22:32
 Она невероятно любит, тех, кто рядом и то, что рядом. Не просто рядом, а где-то в области сердца. Они заставляют её мечтать. Странная... Строгая... Неопределенная... Такая неуставаемая и неуспеваемая...Она любит улыбки, мультики, водку, и сладкое... Выходит из дома попозже, чтобы немного опоздать. Она ночами не спит, засыпает ближе к пяти... Ненавидит обман, и когда называют по имени... Она без ума от серо-зеленых глаз и умных книжек...Улыбается детям на улице... Делает вещи, о которых жалеет. Хочет больше, чем имеет. Недоверчива к людям. Её научили легкомысленности, целоваться с нелюбимыми и улыбаться красиво. Она любит ночь, свои мечты и ненавидит ждать... Девушка с одной любовью в жизни...

Лёка

1.05.2012 в 01:40
87265Лёка1.05.2012 в 01:40
 9 самых опасных слов в устах женщины
(«Science-Psychology»)

1. "Ну и прекрасно!"
Это слово женщины обычно используют в самом конце спора – когда они правы, а вам нужно заткнуться.

2. "Я быстро! Пять минут!"
Эта фраза может трактоваться двояко. Если женщина произнесла ее до того, как начать готовиться к выходу из дома, "пять минут" приравнивается к получасу. А вот если вам дали только пять минут, чтобы досмотреть первый тайм футбольного матча перед тем, как начать "помогать по дому", будьте уверены – это будут ровно пять минут!

3. "Ничего не случилось"
А вот это уже затишье перед бурей. Это "ничего" явно что-то означает, так что будьте начеку. Ссоры, которые начинаются с "ничего не случилось", обычно заканчиваются "прекрасно" (см. п.1).

4. "Ну-ну, продолжай"
Это – вызов, а не разрешение. Так что ни в коем случае не продолжайте!

5. Тяжелый громкий вздох
Это невербальное заявление часто неправильно понимается мужчинами. Громкий вздох означает примерно следующее: она считает вас полным кретином и не понимает, почему вообще тратит время на то, чтобы стоять тут и спорить с вами ни о чем (см. п. 3).

6. "Все хорошо"
Одно из самых опасных заявлений, которое только мужчина может услышать от женщины. "Все хорошо" означает, что она берет тайм-аут, чтобы придумать, когда и каким образом вы поплатитесь за свою ошибку.

7. "Спасибо"
Если женщина сказала вам спасибо, не спрашивайте за что. Просто скажите ей – "не за что". Есть, правда, тонкий момент: если вместо простого "спасибо" вы услышите "спасибо большое!"( с ударением на слово "большое"), то должны тут же заметить тонкий сарказм, звучащий в ее голосе. После этого ни за что на свете не говорите "не за что". Иначе получится "неважно" (см. далее).

8. "Неважно"
Это – изящный женский способ послать мужчину туда, куда Макар телят не гонял.

9. "Не беспокойся, я сама..."
Еще одно угрожающее заявление, чаще всего говорится в тот момент, когда женщина уже несколько раз попросила мужчину что-то сделать (выбросить мусор, собрать валяющиеся по дому носки, прибить гвоздь), обнаружила, что он даже не привстал с кресла, и начала делать все сама. Позднее эта ситуация выльется в глупый мужской вопрос "Что не так?" и женский ответ под номером 3.

1 2 3 5

Новый ответ

load