Проишествия


i

Любитель деберца

17.03.2011 в 15:26

q a 11600Любитель деберца20.07.2019 в 22:06 m

 Проишествия, катастрофы, катаклизмы

i

Прокурор

17.03.2011 в 16:28

q a 69155Прокурор17.03.2011 в 16:28 m h
e

         "Японии осталось три дня"

Ситуация на АЭС "Фукусима-1" близка к критической, признали в агентстве по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA). Аналогичное мнение высказали американские атомщики.

"Если операция по охлаждению отработанного топлива не увенчается успехом, ситуация в ближайшие два-три дня может стать критической", – заявил представитель NISA в интервью японским СМИ. По его словам, если в ближайшее время отработанные топливные стержни не удастся охладить, они могут начать испускать излучение большой интенсивности. По данным NISA, опасность угрожает третьему и четвертому энергоблокам, в которых практически не осталось воды.

С аналогичным предупреждением выступила Комиссия по ядерному регулированию США. "Мы считаем, что вторичная защитная оболочка была уничтожена и воды в бассейне с отработанным топливом больше нет", – сообщил глава ведомства Грегори Яцко на слушаниях в американском конгрессе. Он также отметил, что "уровни радиации в районе АЭС сейчас чрезвычайно высоки, что может повлиять на способность специалистов принять необходимые меры". Яцко подчеркнул, что угрозы здоровью людей вне пределов 30-километровой зоны отчуждения пока нет, однако рекомендовал жителям Токио покинуть город.

В свою очередь, некоторые эксперты МАГАТЭ полагают, что ситуация на "Фукусиме-1" улучшилась. "Похоже, японским специалистам пока удается решить проблему подачи воды в реакторы для их охлаждения. В то же время беспокоит проблема с хранилищем облученного ядерного топлива на четвертом энергоблоке", – сообщил РИА "Новости" источник в агентстве, выразив сомнение в том, что в реакторах началось плавиться топливо. Ранее в среду глава МАГАТЭ Юкио Амано заявил, что пока рано говорить о выходе ситуации из-под контроля. Вместе с тем он сообщил, что к настоящему времени серьезно повреждены три реактора станции.

Позднее МАГАТЭ распространило данные о том, что температура воды в бассейнах отработанного топлива четвертого реактора значительно превышает норму. Температура в бассейне четвертого реактора зафиксирована на уровне 84°С, пятого – 62,7°С, и шестого – около 60°С. Обычно ее поддерживают на уровне ниже 25°С. По данным МАГАТЭ, вода в бассейнах третьего и четвертого реакторов начинает кипеть и испаряться, что осложняет процесс ликвидации последствий аварии.

Оператор аварийной АЭС, компания TEPCO пытается проложить к ней новую высоковольтную линию, чтобы запустить систему охлаждения реакторов и хранилищ отработанного топлива. В компании обещают "скоро запустить" ЛЭП, однако конкретных сроков не называют.

В четверг утром два вертолета CH-47 Chinook начали сбрасывать воду над аварийным третьим реактором. Пилотам приходилось работать в очень тяжелых условиях; сбрасывать воду прицельно они не могли из-за слишком высокой радиации. Кроме того, к АЭС направлены полицейские автомобили с водометами, которые сегодня начнут заливать хранилища водой.

Власти Великобритании между тем советуют своим гражданам, оказавшимся в Токио и на севере Японии, эвакуироваться из-за аварии на АЭС и возможных перебоев с поставкой электроэнергии и продовольствия. Ранее с аналогичными рекомендациями выступили США и Франция. Россия приняла решение начать с 18 марта эвакуацию семей дипломатов. МИД Японии в ответ призвал мировое сообщество "не сеять панику".

Напомним, проблемы на АЭС "Фукусима-1" возникли после катастрофического землетрясения в Японии 11 марта. В результате толчков и последовавшего за ними цунами из строя вышла система охлаждения реакторов, и на станции был введен режим чрезвычайной ситуации. Начиная с субботы там произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке, приведшие к серьезному выбросу радиации .

Власти эвакуировали людей в радиусе 20 километров. Были запрещены полеты над АЭС. Повышенный уровень радиации вчера был зафиксирован и в Токио.

i

Любитель деберца

17.03.2011 в 16:51

q a 11600Любитель деберца17.03.2011 в 16:51 m

Новости из Египта, от сегодня 20.12.10:


  Сербский турист, который случайно приземлился собственным задом на голову акулы у берегов Шарм-эль-Шейха, стал человеком дня в Египте. История о "герое", по чистой случайности, а точнее, по пьянке, убившем акулу, оказалась очень кстати для успокоения паники на египетском курорте, где за последние недели произошло несколько случаев нападения акул на туристов. Об этом курьезном случае сообщила New York Post со ссылкой на Македонское информационное агентство.

  Гражданин Сербии Драган Стевич сильно напился с друзьями во время вечеринки в Шарм-эль-Шейхе. Как многим славянам, после "принятого на грудь", ему захотелось показать себя смельчаком и добрать адреналина. 

  Драган, по свидетельству очевидцев, влез на высокий трамплин и прыгнул в воду. Но изящный прыжок ему не удался - ожидаемого "громкого булька" не произошло. Он доплыл до берега и рассказал своим друзьям о том, что вода оказалась «не очень мягкой» и что он как-то ухитрился ушибить лодыжку. После прыжка Стевич был госпитализирован с диагнозом: отравление алкоголем и растяжение лодыжки.


  Египетские власти пообещали сербу, в связи со случившемя, поселить его и его друзей в одном из лучших отелей Шарм-эль-Шейха, и вернуть им деньги, которые они потратили на  полет в Египет и обратно.


  Зачет, наш человек, хоть и серб... 

i

Philipina

17.03.2011 в 16:52

q a 8472Philipina17.03.2011 в 16:52 m h
e


Скандал в центре Одессы. Ночной клуб залили бетоном.


Жители улицы Греческой увидели в четверг (03.02.11) утром забавную картину. Вход в ночной клуб, который находится в подвале дома под номером 25, оказался залит цементом.

-Я выходила утром вынести мусор, и обратила внимание, что привычной двери не видно, - говорит жительница Анна Сергеевна. –У меня в этот клуб любит племянник ходить. Сначала подумала, что прикрыли «лавочку», но когда позже приехали хозяева, которых настиг шок, поняла – здесь не все чисто.

По словам соседей, в ночь на четверг примерно в четыре часа утра к зданию подъехала бетономешалка, из которой цементная смесь и вылилась на лестницу. Пока содержимое не застыло, вызвали бригаду рабочих, которые с помощью лопат взялись прокладывать вход к двери.

-А может там кто-то под цементом остался? – поинтересовался один из них.

-Не знаю, вскрытие покажет, - ответил напарник.

По предварительной информации под дверь вылили 15 кубов цемента.


Как стало известно, уже как несколько месяцев между руководством клуба и одним из соседей идет негласная война.

-Когда в этом здании находились лишь офисы, никаких проблем не возникало, - говорит наш источник. –Однако недавно на верхнем этаже поселился мужчина. Он то и жаловался, что музыка, исходящая от клуба, ему не дает по ночам спать.

Причем, переговоры ни к чему не привели. А после начались войны: сосед выкидывал свой строительный мусор под двери клуба, а владельцы заведения в отместку направляли колонки в потолок, что бы звук дошел до оппонента.

- Мы уверены, что это дело рук нерадивых соседей. Однако у нас есть все разрешения, и клуб работает на законных основаниях. Было установлено, что музыка от вечеринок находится в пределах нормы, - рассказала арт-директор заведения Анна И. –Это частная собственность, я думаю, мы будем обращаться к правоохранителям и суд.

К слову, на следующий вечер в клубе собирались провести вечеринку, однако за день решили отменить.

 

i

Malyj

17.03.2011 в 23:12

q a 13391Malyj17.03.2011 в 23:12 m
 Ну если сосед, то я б ему медаль повесил. нормальный мужик. Власть куплена, клуб процветает, люди не спят, обидно однако соседу стало ))))
У меня в городе, к слову, самую крутую дискотеку закрыли на днях. тоже соседи жаловались на шум и не соблюдение правил, развлекательного завидения, в жилом квартале.
Чел молодчага, если ето он конечно

i

Kartegnik

17.03.2011 в 23:13

q a 22695Kartegnik17.03.2011 в 23:13 m
 Это старо...Давайте свежие новости!!!!

i

Любитель деберца

17.03.2011 в 23:13

q a 11600Любитель деберца17.03.2011 в 23:13 m h
e

  Пару дней назад листая газету объявлений, в разделе "Работа требуется", наткнулся на объявление. Так как эта газета имеет электронный аналог, то я нашел это объявление, скрин которого и запечатлил. Такого, я даже у Задорнова не слышал:  




  Как, как можно размещать и публиковать такое объявление ?!?! Я просто не понимаю...  

i

Kartegnik

17.03.2011 в 23:14

q a 22695Kartegnik17.03.2011 в 23:14 m
 

i

Прокурор

18.03.2011 в 03:45

q a 69155Прокурор18.03.2011 в 03:45 m h
e
18.03.2011 Число погибших и пропавших без вести в Японии превысило 16,6 тысячи человек.


В результате землетрясения и цунами в Японии погибли и пропали без вести более 16,6 тысячи человек, сообщает Agence France-Presseсо ссылкой на данные, обнародованные властями страны в пятницу, 18 марта.

В списке погибших, объявили представители полиции Японии, 6405 человек, около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести. Утром в четверг власти Японии сообщали о 5178 погибших и 8606 попавших без вести в результате стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой не менее 8,9 произошло берегов Японии 11 марта. Наибольшие разрушения стихийное бедствие вызвало в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю, где разрушены десятки тысяч зданий, около полумиллиона человек остались без крова.

В префектуре Фукусима землетрясение и цунами вызвало аварии на АЭС, ликвидировать которые пока не удается.

Помощь в ликвидации последствия стихийного бедствия Японии предложили десятки стран мира. В пострадавшие районы, в частности, прибыли российские спасатели.

i

Прокурор

18.03.2011 в 03:49

q a 69155Прокурор18.03.2011 в 03:49 m
18.03.11   Над аварийной АЭС "Фукусима-1" поднялся дым.
 Агентство по атомной энергетике Японии в пятницу, 18 марта, сообщило об облаке дыма, поднявшемся над вторым энергоблоком АЭС "Фукусима-1", передает Associated Press.

Представители агентства заявили, что пока не располагают данными о причинах появления дыма, напомним при этом, что несколько дней назад на втором энергоблоке произошел взрыв. Ранее сообщалось, что в результате взрыва на втором энергоблоке был поврежден контейнер реактора.

На АЭС "Фукусима-1" из-за землетрясения и цунами, произошедших 11 марта, отключились системы охлаждения реакторов. На трех реакторах началось расплавление топлива, уровень радиации в районе АЭС повысился.

17 марта на аварийную АЭС был начат сброс воды с воздуха. Аварийные энергоблоки также заливали водой из пожарных машин. Утром в пятницу, 18 марта, Агентство по атомной энергетике Японии объявило, что уровень радиации около АЭС понизился.

В пятницу сброс на станцию воды с вертолетов планировалось продолжить. Компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO) - оператор "Фукусимы-1" - также рассчитывала 18 марта восстановить электроснабжение станции по временной схеме и запустить систему охлаждения второго реактора.

i

Aleksa

18.03.2011 в 11:02

q a 11661Aleksa18.03.2011 в 11:02 m

 прочитав твои километровые посты, в которых одно и тоже пишется, не оч и интересно уже.... Сокращай как то, ведь высказать свое волнение или сочувствие можно и в одном посте.. и там же в вкратце и все события произошедшие за эту неделю... 



 

i

-NeO-

18.03.2011 в 13:29

q a 28910-NeO-18.03.2011 в 13:29 m h
e
 ай молодчина, Алекса, самого бесит читать ... тока мозги глумить))

i

Kartegnik

19.03.2011 в 08:49

q a 22695Kartegnik19.03.2011 в 08:49 m
 О себе С утра во время зарядки произошел казус.уронил на мизинец левой ноги гирю!!сразу вспомнил все матерные слова

i

Nastasiafil

19.03.2011 в 11:35

q a 15171Nastasiafil19.03.2011 в 11:35 m h
 http://lev-sharansky2.livejournal.com/56054.html

i

Nastasiafil

19.03.2011 в 11:36

q a 15171Nastasiafil19.03.2011 в 11:36 m h

i

Nastasiafil

19.03.2011 в 11:37

q a 15171Nastasiafil19.03.2011 в 11:37 m


Новый ответ